Понедельник, 14.07.2025, 17:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная » 2014 » Январь » 13 » Сухая себорея :: Питание при сухой себорее
16:44

Сухая себорея :: Питание при сухой себорее





питание при сухой себорее
Сухая себорея У некоторых людей, больных себореей, поверхность кожи покрывается жировыми отложениями. После удаления корок пораженная кожа вскоре снова покрывается ими. Это признаки сухой себореи. Наслоения состоит из ороговевающих клеток надкожицы (3 / 5) и перемешанного с ними жира (2 / 5). Локализуется сухая себорея в области грудины, между лопатками и, главным образом, на коже головы и лица, где она захватывает надбровные дуги, носогубные складки.
Сухая себорея развивается медленно. Больные жалуются на незначительное зуд и умеренное выпадение волос. Со временем эти явления усиливаются, на волосистой части головы становится все больше перхоти. Волосы становятся будто напудренные, перхоть сыплется на одежду. Однако под чешуйками кожа сохраняет нормальный вид.
С развитием заболевания волосы выпадают сильнее, образуется лысина. Это наблюдается, как правило, у мужчин. Сухая себорея у взрослых редко распространяется на большие участки кожи. У пожилых людей явления себореи обычно сочетаются с старческими бородавками. Те или иные проявления себореи могут наблюдаться у человека до глубокой старости. Лечение больных сухую себорею кожи лица и туловища состоит из общего и местного. Общие лечебные мероприятия такие же, как и при жирной себорее.
Местное лечение сухой себореи.
Кожа людей, больных сухую себорею, лучше переносит лечение, в частности кремы и мази.
Больным назначают серные мази. Основой их является ланолин безводный, чистый вазелин и дистиллированная вода. К такой мази рекомендуется добавить еще 1% салициловой кислоты. Сера в количестве 2-5% действует противовоспалительно. При этом нормализуется процесс ороговения клеток надкожицы и регулируется деятельность сальных желез. Из препаратов серы принимают или осадочную серу (серное молоко), или очищенную (серный цвет). Можно также рекомендовать сульфоланову мазь, содержащая 5% серы и 10% окиси цинка. Мы применяем мазь, состоящую из преднизолона (0,01 г), ланолина, вазелина и воды (по 5 г / мл), а также преднизолонову или гидрокортизоновой мазь.
Для лечения сухой себореи в косметической практике применяют коллоидную серу. В малых концентрациях добрз действует салициловая кислота, которая активизирует эпителизацию, уменьшает воспалительные процессы и зуд.
Препараты серы и салициловая кислота дополняют друг друга; поэтому рекомендуют употреблять их в комплексе. Если есть возможность, то мазь оставляют на пораженных местах в сутки; если нет такой возможности, - на ночь. Кожу в области бровей смазывают приведенными выше мазями, а в области ресниц - 2% желтой ртутной мазью или 2% спиртовым раствором бриллиантовой зелени с помощью ваты, намотанной на кончик спички.
С успехом можно применять нафталан, который добавляют к цинковой мази или к цинковой пасты в количестве 10-20% и более. Цинковой пастой с нафталаном не следует смазывать участки кожи, покрытые волосами.
С лечебной целью можно назначать резорцин (2% мази или растворы). Однако резорцин надо применять осторожно, так как он иногда плохо переносится кожей, вызывает воспалительные процессы (дерматиты).
Профилактический уход за кожей, когда явления сухой себореи под влиянием лечения исчезли, в общем такой же, как и при жирной себорее.


Источник: pitaemsja.com
Просмотров: 1467 | Добавил: hadiss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz